пятница, 5 июня 2015 г.

Ответ про алкоголизм

Решил сохранить, чтобы каждый раз не печатать отвечая на комментарий. Может и Вам пригодиться кому нибудь вставить.


Яша Ратибштейн https://www.youtube.com/watch?v=zY2VA7sYtSw

После просмотра этого видео Вам не...
YOUTUBE.COM


Не, ну прежде всего нужно смотреть в корень того, почему люди пьют. Почему это нравится. Потому, что то что чувствует выпив бомж, у которого ничего нет и никокой перспективы на лучшщее.

Который все время живет с тяжестью и болью в душе. И то, что почувствуете Вы это разные ощущения и разные воздействия.

Было время, когда я пил водку как воду. Из горла, и без закуски и она не казалась горькой даже... И никогда ранее от неё не было так хорошо. Камень с души с падал и становилось весело. И вот только тогда я понял, что значит выпей станет веселей.
И после бутыки водки чувствовал себя ещё трезвым... или почти по крайней мере... А раньше, нужно было гораздо меньше чтобы напиться. Понимаете?

Потому, что мне было очень плохо.
http://jopahenka.ru/notes/NOTE_252_HENKS_NOTE.htm (статья про Алкоголизм, где об этом подробнее)

А кто главный распространитель страдания? Религия. И особенно христианство - http://jopahenka.ru/notes/NOTE_129_HENKS_NOTE.htm
И таким образом они сами создают пробемы которые решают. Сначала спаивают через страдания, а потом лечат, чтобы сделать рабами Иисуса Христа. Ну один из способов. И так во всем. Все через желание, все через наоборот, все чтобы все сами... сделали и подумали. Так на самом деле работает религия.

И по сути алкоголь это традиционный антидеприсант и продавать его надо в аптеках и так на нем и писать. Чтобы это было символом не праздника, а болезни. Чтобы пьянства стеснялись,  стеснялись а не гордились как сейчас.

Потому, что спаивание начинается с того, что люди пьют не смотря на то, что это даже не доставляет им никакого удовольтвия. И от регулярного потребления начинает нравится, и становится плохо, от того что лекарства пьют здоровые. И снова алкоголь лечит того, кого сделал больным душой. Как религия.

Проблема то не в алкоголе. Сама по себе вещь очень не плохая, полезная и даже необходимая для кого - то. Как любые лекарства.

Антибиотики это вредная или полезное вещь? Если здоровые будут принимать, то однозначно да. А для больного полезное. Правильно?

И проблема то не в том, что мы делаем то что хотим, а втом ,что делаем то чего не хотим. Как в фильме "Я и другие": "Каша вкусная, нет соленая. А почему сказала что вкусная? Потому что другие сказали". И с этого начинается привычка - https://youtu.be/_LYe58b-3HM?t=20m55s.

И одна из целей религии отучить думать, отучить чувствовать и приучить повторять. И с этого начинаются проблемы, которые они потом решают, а им о спсибо, чтобы мы без вас делали.

Отучить думать приучив думать правильно. Так как в книжке написано, так как думает авторитет,  так как окружающие или большинство, так как говорят правильно. И не заметно для самих себя мы отучаемся думать самостоятельно через такую тернировку.

Отучает чувствовать. Таким же образом. Через тренировку. Приучая поступать "правльно" не обращая внимания на свои чувства. Подавлять их, не прислушиваться к ним. Например, вот говорят, что это правильное питание и полезный продукт... Ну кому как... бывает...Вот нужно его есть не прислушиваясь к себе. "Жить не по чувствам, а по слову божьему", "Любовь это не чувство, любовь это сознательное решение ходить в слове божьем" - http://jopahenka.ru/notes/NOTE_153_HENKS_NOTE.htm

Приучает повторять -http://jopahenka.ru/notes/NOTE_239_HENKS_NOTE.htm (Христос и святые пример для подражания). Про это вообще такого наслушаешься порой.

И все это перекидывается и в светское образование. Ведь коммунисты и их образование не с луны свалились.

И поэтому вот так получается.

Больше информации на сайте официальном сайте церкви Хэнка - http://hankschurch.ru.
***************************************
Совсем кратко.
Яна, они пьют потому, что страдают душевно и это главная причина если кратко. Поэтому никакие видео о вреде никого не остановят. Так же как те кто болен физически не откажется от обезболивающих не смотря на побочные эффекты и вред... Если кратко.